РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
10.04.2024
10 апреля 2024 года, в рамках «
Недели здорового питания» в школе было проведено мероприятие - родительский
контроль школьного питания. Члены
родительского контроля посетили завтрак.
В ходе проведения контроля
осуществлены следующие мероприятия:
- проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню;
- проверка санитарно-технического содержания обеденного зала;
- проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
- проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников
осуществляющих раздачу готовых блюд;
- проверка качества приготовленных
блюд.
Проверкой
установлено:
Питание осуществляется на основании
примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы. Производство
готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое
директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Выдача готовых блюд
осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража
готовой кулинарной продукции».
Анализ актов реализации и меню – требований
позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают различные
блюда. Столовая посуда обрабатывается в соответствии
с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным
количеством посадочных мест.
Материально-техническая база пищеблока находится в
отличном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с
санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь
промаркирован. Сертификаты качества - имеются.
Выводы:
Замечаний по работе
столовой и качеству питания нет.
Дата создания: 13.04.2023
Дата обновления: 13.02.2025
Дата публикации: 10.04.2024